Проростки всегда полезнее отваренных бобов и круп. Потому что сохраняют все витамины, а также при проращивании активизируются полезные вещества.
Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот.
Чечевица богата белком (23), магнием, фолиевой кислотой.
Чтобы ее прорастить, необходимо замочить на ночь. Далее промыть и разложить на тарелке, накрыв влажной марлей. Постоянно смачивать марлю. За сутки чечевица прорастет. Хранить ее в холодильнике не больше 5 дней.
Вкуснее всего добавлять пророщенную чечевицу в салаты и так кушать. Также можно в смузи.
Где ты берешь необходимые для женского организма омега 3 жирные кислоты, если не ешь рыбу и не пьешь рыбий жир?
На самом деле вариантов множество. Например, семена чиа.
Самый простой рецепт - это чиа-пудинг:
2 ст ложки семян чиа заливаем водой (1/4 стакана) и кокосовым молоком (1/2 стакана), хорошо перемешиваем, даем настояться 15-20 минут.
Добавляем банан и любимые ягоды.
Для большей сладости можно положить сироп топинамбура.
Рецептов хумуса множество, но этот особенный. Здесь мы вместо тахины используем черный кунжут, который является одним из рекордсменов по содержанию кальция
Также используем зелень, чтобы обогатить нашу пасту витамином С
Нам понадобится:
- стакан сухого нута
- 1/2 стакана черного кунжута
- петрушка 1/3 пучка
- стакан аквафабы (это жидкость, которая получается при варке бобовых)
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст ложки оливкового или льняного масла холодного отжима
- соль
- 2 зубчика чеснока
- вода литр
Приготовление:
1. Нут замачиваем на ночь, промываем, отвариваем. Когда в первый раз поднимется пена, промываем нут, снова заливаем кастрюлю водой и варим до готовности.
2. Кунжут также замачиваем, промываем.
3. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Если не получается, можно добавить воды.
4. Поливаем лимонным соком и любимым маслом
Готово:) едим с удовольствием и пользой для организма